C'est une recette toute simple quelques blancs de poireaux, des carottes, des noix de Saint Jacques et de la crème.
Ce qu'il faut, c'est émincé les poireaux et les carottes en julienne très fine pour qu'ils cuisent vite et qu'ils prennent le bon goût de la mer et de la crème. Un peu de poivre et de sel et le tour est joué !!
Moi je fais revenir les poireaux et les carottes dans un peu d'huile de colza et de beurre salé (celui avec les gros cristaux de mer). Je les laisse fondre, j'ajoute la crème et ensuite je pose les noix et je laisse mijoter.
Une fois les noix cuites... hop, je prépare ma pate feuilletée pour en faire des petits chaussons (j'ai acheté les moules qu'on plie en deux pour souder la pate c'est super pratique), un jaune d'oeuf pour la dorure et au four juste le temps d'obtenir une belle couleur alléchante !!
Et voilà :
C'était l'entrée préparée pour le réveillon de Noël.
Je peux vous dire qu'il n'en ai pas resté une miette !