Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanfan
  • Le blog de fanfan
  • : Illustrations pour enfants,loisirs créatifs, couture (et points de croix), mosaïque, dessins et arts plastiques, et travaux de ma maison... bref, tout ce que je fais de mes dix doigts avec ou sans l'aide de mon homme.
  • Contact

 boutique

Recherche

féemaincréation

Archives

Créations

L'ensemble des créations présentées dans ce blog en rapport à mon projet d'entreprise, ne sont pas libre de droit.

Je participe à ...


 

leblogde peinture textile 
undimanchepourmoi 
magfaitmain

colorothérapie

 

couturepourpetitboy

 

JCA

 

swappoupée

défi13

Les blogs où j'aime me balader

Les blogs de vies de mamans
mavieenmieux

kriss
ccmoa
sissie
Les blogs de bricoleuses, bidouilleuses en tout genre
- Travaux d'aiguilles (points de croix, couture etc)

anneval-copie-1
4coeurs
kallou-copie-1

- Deux filles en aiguille
manoulou
- 1,2,3 et voilà
-madebyisa
- fée d'aujourd'hui 
- reinette et fleur des champs

Unmondeparfée

parfumduciel

- Cuisine

- Digiscrap

- Line

- Caly

- Tichou

- Estelle

- Nenaure

- De belles choses

- De beaux souvenirs
- Ciloubidouille
- Paskline
- Nanou

Les blogs d'illustratrices... wouhaaaa !

- Anges&lik
- lise

 

Les boutiques

la ronde des tutus

laboutique d'annika

19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 08:00

Tiens ! cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette de ma composition.

Nous avons la chance d'avoir des amis qui nous offrent de délicieux légumes du jardin.
Et cet hiver nous avons été pourvus en CITROUILLE.

 

Mais que faire avec une citrouille.
J'avoue que ça n'a pas énormément de goût...

 

Alors, pour réhausser tout cela et en faire manger sans grimaces aux enfants !!

Hop hop, fanfan invente une recette (qui a pour base une recette de flan de légumes)

 

Ingrédients :

 

400g de citrouille

400g de carottes

160g de crème fraiche épaisse

4 oeufs

40g de maïzena

160g de gruyère rapé

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 oignon

1 petite tranche d'escaloppe de veau ou de dinde coupé en petits morceaux

 

Préparation 30 minutes

Cuisson à 180°C 30 minutes

 

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajouter la viande et les carottes coupées en petits dés, le sel, le poivre et le cumin.

Laisser cuire en remuant pendant 10 minutes à feu moyen.

Ajouter ensuite la citrouille coupée en dés également et cuire pendant encore 10 minutes.

Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, la maïzena et le guyère puis les légumes.

Mettre dans un moule (Ici le moule tablette de guy demarle, si vous voulez, vous pouvez aussi mettre dans des petits moules individuels, alors il faut diminuer le temps de cuisson à 20 minutes)

 

flancitrouille.jpg

 

Bon appétit !!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Noisette 19/01/2011 10:31



Miam ca a l'air bon ! C'est une super bonne idée ! les garçons n'ont pas trop rechigné ?


Bisous