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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 08:00

Cela fait longtemps que je n'ai pas mis une petite recette à moi ici !

Il y a peu, mes parents sont venus à la maison et, pour l'occasion, j'ai eu envie de faire quelque chose de nouveau.

Alors j'ai compulsé mes livres de recettes et j'en ai créé une nouvelle en mixant plusieurs idées.

 

Tout d'abord, le crubble.

Classiquement, c'est de la farine, du sucre et du beurre.

 

Là, j'ai trouvé une recette un peu plus originale :

120g de farine, 40g de noix de coco rapé, 40g de poudre d'amande, 140 g de beurre doux, 120g de sucre cassonade et une pincée de sel.

On met tout dans un grand saladier et on malaxe avec les mains pour obtenir un sable grossier.

On étale le tout sur une silpat (ou papier sulfurisé, ou toile en silicone) et on met à chauffer à 180°C jusqu'à ce que ça prenne une petite coloration dorée. Puis on laisse refroidir tranquillement.

 

Ensuite, il n'y a plus qu'à monter les verrines :

Des fruits exotiques au sirop recoupé en petits dés.

Une crème chantilly à la crème de lait bouillie et sucre vanillée

 

Et HOP !! un délicieux dessert qui allie à la fois le croquant du crubble, la douceur de la crème et l'acidité des fruits exotiques !!

 

Bon VOYAGE.

 

crubbleexotique.jpg

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commentaires

Floria 05/04/2011 02:33



Miam ! :)