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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 08:00

Voilà une petite recette maison de tiramisu mais monté comme un fraisier à l'aide d'un cadre cylindrique en inox fait pour, que j'ai trouvé lors d'une promotion dans une grand magasin classique... j'ai fait le plein, j'ai pris toutes les tailles !!

 

tiramisufraisierchocolatmenthe

 

Ici j'ai utilisé la plus grande taille... un peu grand quand même vu la hauteur, ça fait d'énooooormes parts !! Mais là, c'est tellement léger que ça se mange presque sans faim !

 

Pour cette recette il vous faudra :

 

- des biscuits à la cuillère (ou comme moi, vous pouvez faire vous-même votre biscuit à la cuillère dans un moule rectangulaire pour ensuite le découper à la bonne forme, ce qui est plus esthétique)

- de la menthe fraiche (une bonne poignée)

- du sucre en poudre

- un pot de mascarpone

- un pot de ricotta

- un petit pot de crème fraîche épaisse

- 150 gr de chocolat noir 70% de cacao avec fèves (si possible)

- 1 barquette de fraises fraîches

 

Réalisation :

 

1- faire le biscuit si vous le faîtes vous-même

2- faire le sirop de menthe en faisant bouillir 250 ml d'eau avec 6/8 cuillères à soupes de sucre et la menthe fraîche. laisser infuser et refroidir.

3- faire fondre au bain marie le chocolat

4- monter la crème fraîche en chantilly, puis incorporer en mélangeant au fouet le mascarpone et la ricotta.

5- prendre une grosse cuillère à soupe de la crème obtenue et l'ajouter au chocolat fondu pour le détendre puis l'ajouter au reste de crème.

 

6- monter votre fraisier dans le cadre cylindrique.

Tremper les bisuits dans le sirop de menthe et les mettre au fond en prenant soin d'en faire une couche d'épaisseur uniforme.

Découper les fraises et les placer autour du cercle.

avec une poche à douille remplir de crème au chocolat et ajouter quelques fraises au centre aussi.

Ajouter une seconde couche de biscuits trempé dans le sirop de menthe.

Si vous avez le poussoir pour démouler c'est le moment de vous en servir ! sinon, maintenez bien le gâteau au centre pour le démouler.

 

Avec la poche à douille faire des petites décorations au-dessus.

Avec un passoire à mailles serrées, soupoudrer de cacao pour faire joli !!

 

Mettre au frais.

Servir bien frais.

Bon appétit !!

 

 

 

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commentaires

lilybidouille 05/08/2010 13:47



Ooo la classe ! trop beau ce gateau, et trop bon je n'en doute pas!


bon il va falloir essayer ta recette maintenant !


bizzz



fanfan 08/08/2010 21:36



Bon appétit alors !!



maman@home 01/08/2010 08:18



Crème fraîche, mascarpone et ricotta et tu dis que c'est léger ? EN tout cas ça a l'air excellent ça c'est cerrtain !



sissie 23/07/2010 08:10



hummmmmmm !!!!



samantha 21/07/2010 21:07



digne d'un restau étoilé !!!



milou 21/07/2010 10:49



cette recette à l'air très bonne, ça donne envie! malheureusement je ne pourrais y goûter je suis allergique au chocolat, mais mon homme sera très content si je lui fait...


merci pour cette recette surprenante!