Recette maison (pour 6 verrines, mais comme on est 5, j'ai rempli au
maximum)
- 100gr de mascarpone
- 100gr de ricota
- 50gr de crème fraiche
- 80gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 petites pommes
- 12 spéculos
- deux grosses cuillère à soupe de sucre en poudre pour le caramel
- un petit verre de calvados
faire tiédir le calvados et le flamber. réserver.
dans une poêle anti adhésive faire caraméliser le sucre avec une cuillère à soupe d'eau et y mettre les pommes coupées en dés une fois que ça brunit.
réserver.
mélanger au fouet le mascarpone, la ricota, la crème et les sucres.
écraser les spéculos et verser le calvados dessus et mélanger.
dans les verrines mettre une cuillère à café de spéculos, puis les pommes et avec la poche à douille mettre la crème. faire plusieurs couches.
réserver au frais... si vous avez le temps d'attendre...