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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 08:00

Des copinautes sont passées à la maison pendant les vacances et je crois que mes baguettes aux céréales ont eu du succès !! Et comme je n'ai pas pris/eu, le temps de leur donner la recette par écrit - je leur ai seulement montré dans l'action - alors voilà, pour toutes celles que ça intéresse MA recette à moi de baguettes aux céréales pétries et levées à la MAP mais cuitent au four !

Ingrédients dans l'ordre :

280gr d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
1+ 1/2 cuillère à café de sel
20gr de beurre
50gr de farine complète
1 cuillère à soupe de chacune de ses céréales : pavot, lin, sésame, courges, tournesol
compléter à 500gr de farine type 55 (c'est à dire qu'après avoir mis le beurre, je tare ma balance à 0 et qu'il faut donc au total 500gr entre la farine complète, les céréales et la farine blanche)
~ 12gr de levure fraiche de boulanger que j'ai mis à dissoudre dans ~20gr d'eau

MAP mise sur programme pétrissage/levage = 1h30

Je farine bien mon plan de travail.
Ensuite je divise ma pate en trois portions égales.
J'applatis mon paton, puis je replis petit à petit en tassant pour former un petit boudin que je roule ensuite en forme de baguette.
Je fais ça pour mes deux autres patons.
Je dispose dans mon moule à baguettes (guy demarles)
J'incise avec une incisette ou une lame de rasoir.
Je laisse lever 30 minutes.
Au bout de 15 minutes, je pense à allumer le four à 230°C.
J'enfourne et je laisse cuire pendant 25 minutes.
Je sors du four, je laisse un peu refroidir et je déguste, c'est là qu'elles sont le meilleures !! Mais elles se conserve trois jours sans problème si on leur laisse le temps !!

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commentaires

GaFaTiCe 09/09/2009 21:55

ça marche aussi chez moi testé et approuvé aujourd'hui

fanfan 10/09/2009 07:34


coool!


maud 05/09/2009 23:12

je vais essayer des demain, ca a l'air tres bon!

fanfan 06/09/2009 18:49


j'ai hate de voir le résultat ! j'espère que tu en seras contente.


GaFaTiCe 05/09/2009 16:25

Justement je devais te redemander, j'ai testé plein de recettes depuis mon retour mais à chaque fois je suis déçue !!!

fanfan 05/09/2009 21:43


bha j'espère que ça va marcher chez toi cette recette là !
la prochaine sera ma recette de baguette méditerranéenne que j'utilise comme pâte à pizza... mmmmhhhhh !