Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fanfan
  • Le blog de fanfan
  • : Illustrations pour enfants,loisirs créatifs, couture (et points de croix), mosaïque, dessins et arts plastiques, et travaux de ma maison... bref, tout ce que je fais de mes dix doigts avec ou sans l'aide de mon homme.
  • Contact

 boutique

Recherche

féemaincréation

Archives

Créations

L'ensemble des créations présentées dans ce blog en rapport à mon projet d'entreprise, ne sont pas libre de droit.

Je participe à ...


 

leblogde peinture textile 
undimanchepourmoi 
magfaitmain

colorothérapie

 

couturepourpetitboy

 

JCA

 

swappoupée

défi13

Les blogs où j'aime me balader

Les blogs de vies de mamans
mavieenmieux

kriss
ccmoa
sissie
Les blogs de bricoleuses, bidouilleuses en tout genre
- Travaux d'aiguilles (points de croix, couture etc)

anneval-copie-1
4coeurs
kallou-copie-1

- Deux filles en aiguille
manoulou
- 1,2,3 et voilà
-madebyisa
- fée d'aujourd'hui 
- reinette et fleur des champs

Unmondeparfée

parfumduciel

- Cuisine

- Digiscrap

- Line

- Caly

- Tichou

- Estelle

- Nenaure

- De belles choses

- De beaux souvenirs
- Ciloubidouille
- Paskline
- Nanou

Les blogs d'illustratrices... wouhaaaa !

- Anges&lik
- lise

 

Les boutiques

la ronde des tutus

laboutique d'annika

2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 08:00
Non, non, je ne vais pas parler gym... et ceux qui ont l'esprit mal tourné ce n'est pas un sujet pour vous !!

La galipette est en fait le nom que l'on donne par ici à une recette de champignons farcis... et pour les amateurs de champignons, c'est excellent !!

Alors moi, j'ai tenté ma recette très perso, une impro en toute puissance, à 19h30, qu'est ce qu'on fait à manger ce soir ???  et voilà ce que ça donne :

- 6 gros champignons de paris
- une petite boite de fromage type "vache qui rit"
- une petite poignée de persil frais (congelé maison)
- une tranche de poitrine fumée coupée en dés
- poivre (pas de sel, parce qu'il y en a largement assez et dans le fromage et dans la poitrine)
- un cube de jus de veau

Dans mon mixeur je mets : les pieds de champignon (dont j'ai enlevé la partie terreuse et que j'ai passé vite fait sous l'eau), la viande, le persil et toute ma boite de fromage et zouuu je mixe.
Dans mon plat, je mets les tête de champignon que je remplis de ma mixture.
Je verse dans le fond du plat un petit peu d'eau (1/2cm à peine) et j'y émiette le cube de jus de veau.
Je mets le tout au four à 250°C pendant 15 minutes.

Avant cuisson :

Après cuisson :

Et présenté dans l'assiette servi avec des céréales gourmandes (une feuille de salade n'aurait pas été de trop, mais bon les enfants trépignaient d'impatience !! et il n'en est pas resté)

Bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nounette 03/09/2009 23:26

très chouette idée, je vais sans doute l'adapter (ici, les champignons, euh ...)

fanfan 04/09/2009 21:02


Mhh j'ai hate de voir ça !