L'autre jour, en parcourant les blogs que j'aime, je suis tombée sur un article
de Paskaline qui exprimait sa volonté de cesser d'acheter des
biscuits du commerce pour se mettre à en faire elle-même... Deux avantages à cela :
- moins de déchets ;
- on sait ce que l'on mange ;
Quand on lit les ingrédients qui entrent dans la composition de simples biscuits, il y a de quoi en être écoeurée... D'ailleurs, anecdote d'il n'y a pas deux jours : je cherchais de la pâte
brisée toute faite, une pate pur beurre (voui, je proscris les pâtes aux huiles de palme et autres cochonneries) et bien on pouvait aussi y voir de l'écorse d'orange et de l'alcool !!
donc je me suis rabattue sur la plus chère... faute de temps pour la faire à la maison... mais bon, on ne m'y
reprendra pas !!
Bref... chez Ciloubidouille, j'ai lu aussi un article très alléchant sur des biscuits culottés... miam, trop mimi et plein de couleurs... et j'ai vu comment faire un glaçage multicolor !
Un petit mélange dans ma tête de ces deux réflexions... et hop, je feuillette le
livre de recettes envoyé par ma copinaute Caly pour le swap de noël...
(Douceur de Noël de Nicole Renand - Les toquades de first éditions)
J'ai donc réalisé des sablés à la vanille de Bonne-Maman (il y a de la poudre d'amande dedans)
Et voilà le printemps qui entre dans ma cuisine sous la forme de jolies biscuits
fleurs de toutes les couleurs ( Mewen m'a été d'une très grande aide, c'est lui qui a utilisé l'emporte pièce et posé chaque buiscuit sur le plat de cuisson... il ne faut juste pas être trop
pressée... ;-p... il s'est également empressé de jouer les goûteurs en enfournant dans sa bouche 5/6 biscuits qui n'ont pas connu le glaçage...)
Cette recette est simple, les biscuits sont excellents, et cela permet de faire participer les enfants à la réalisation... donc, c'est sûr que je
recommencerai dès que mes deux grands seront rentrés à la maison... deux fois dans la semaine, on se fera un atelier biscuit pour le goûter !! MIAM !!